您当前的位置是:首页 > 就业创业信息 > 就业频道 > 职业技能培训
柞水县首期职业技能提升行动培训班开班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实国务院、省、市职业技能提升行动方案精神,加快推进全县职业技能提升行动计划落实,10月29日,柞水县首期职业技能提升行动-企业职工岗前培训班在陕西麓苑实业有限公司开班。在开班仪式上,县人社局副局长、麓苑实业有限公司总经理分别作了讲话和动员,对开展职业技能提升行动的背景和重要意义进行了说明,对此次培训做了具体要求,并为“陕西麓苑实业有限公司职工培训中心”揭牌,发放职业技能提升行动培训补贴预拨补贴资金2万元,参训职工代表相应作了表态发言。

  此次培训班为期10天,开设餐饮服务员、客房服务员两个培训工种,参训学员80余人,均为陕西麓苑实业有限公司一线员工。此次培训是柞水县积极贯彻落实国务院和省市政府职业技能提升行动要求的具体举措,将对提高柞水企业职工技术技能素质、就业创业能力起到重要作用,吹响了我县职业技能提升行动冲锋号。

  下一步,柞水县将立足职业技能培训、促进就业、技能人才队伍建设三个工作维度,着眼当前就业和经济形势,加大对职业技能提升行动政策的宣传解读,激发企业培训积极性,拟开展企业职工技能培训317人,其中岗前及转岗转业培训60人,职业技能提升培训150人,新型学徒制培训7人,以工带训100人,用好用足职业技能提升行动政策和专项资金,确保工作取得实效。(信息来源:中国劳动保障新闻网)


上一篇:
下一篇: