您当前的位置是:首页 > 就业创业信息 > 就业频道 > 职业技能鉴定
泰兴市举办首届家政服务行业职业技能大赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,泰兴市首届家政服务行业职业技能大赛在泰兴市高技能人才之家隆重举行,来自该市10个代表队的20名优秀选手参加角逐,大赛由该市人社局、总工会、妇联共同主办,家政服务协会承办。

  随着生活水平日益提高,如今家政服务已成为城市居民生活的一项普遍需求,急需大量高素质的技能人才推动整个行业健康发展。职业技能大赛正是培养和发现技能人才的有效途径之一。以训迎赛、以赛促训,“江苏家政”大练兵,已经成为一种常态,成为一道亮丽风景线。去年首届江苏省家政职业技能大赛成功举办;今年,超10万江苏家政人投身大练兵,将迎来相继两场的全省家政大赛。在这样的背景下,泰兴市首届家政职业技能大赛鸣锣开赛。

  据了解,在江苏省家政服务协会清洗保洁专业委员会的精心指导下,近两个月,该市各参赛单位按照统一部署,积极开展“人人参与、个个比武”的岗位练兵活动,通过层层选拔、择优推荐,有10个代表队的20名优秀选手参加本次大赛的角逐。本次大赛的工种为清洗保洁服务,包括理论知识和实践技能两大部分,分别占20%和80%的权重。经过一天的激烈角逐,大赛产生了6名获奖选手,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,同时评选条件产生了6个优秀组织奖。

  泰兴市家协成立3年来,取得的新进展、新成绩、新突破,在泰州市乃至全省首屈一指,泰兴市奥体家政公司、大庆敬老院、安佳物业、康乐老年公寓、九久乐护理院相继跨进全省家政服务“百强”行列,奥体家政还成为全国百强。 今年6月,国办“家政36条”发布后,泰兴市家政服务行业再次掀起大练兵热潮。这次举办的家政行业技能大赛,就是对以往大练兵活动的检阅,也是对以后大练兵进一步上规模、更规范的再动员、新推动,对推动该市家政服务业技能人才队伍建设,扩大家政服务市场的有效供给起到了积极作用。(信息来源:中国劳动保障新闻网)


上一篇:
下一篇: