您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
赫章县“四通过”做好职业介绍工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2019年来,赫章县人社局为求职者和用工单位搭建就业供需平台,“四通过”做好职业介绍工作。

  通过收集用工信息确保岗位充足。加强与对口帮扶城市、县内园区企业及人力资源机构对接,收集薪酬待遇高、工作环境好的岗位,通过人力资源平台、网络信息平台、宣传单方式进行广泛宣传及推荐。2019年以来,共收集用工信息1200余条,就业岗位30000余个。

  通过建立台帐做好职业介绍登记工作。指导乡镇对有求职意愿的劳动力进行求职登记,建立台帐。依托乡镇人社服务中心,建立劳动力资源信息库,掌握县内劳动力资源情况。

  通过建立专场招聘搭建平台。借乡镇赶集日建立乡镇专场招聘会,为农业富余劳动力搭建求职平台。2019年以来,在乡镇召开专场招聘会32场,组织500余家用人单位,提供20000 余个就业岗位,发放政策宣传册资料30000余份。

  通过健全职业介绍机制推就业工作。2019年来,健全就业工作机制、开展系列公共就业服务活动。将农业富余劳动力、高校毕业生和城镇失业人员作为重点群体,把促进就业作为发展和稳定重点工作来抓。(信息来源:中国劳动保障新闻) 


上一篇:
下一篇: