您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
宜春市袁州区:就业小天地,托起大扶贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,根据中央、省、市、区关于精准扶贫脱贫攻坚工作的要求,以及省、市人社部门关于就业扶贫的工作部署,宜春市袁州区公共就业人才服务局作为就业扶贫工作的牵头单位,认真履行职责,积极推动全区就业扶贫工作的开展,在小小的就业天地里,托起扶贫大格局。

精心组织,有效对接。该局结合建档立卡贫困劳动力的培训愿望,与选定的培训机构(单位)搭建培训平台,做到按需培训;同时,精心组织,落实政策,确保效果。参训的学员除免费参加培训和享受包住政策外,该局还给予每人每天30元的伙食补助。利用校企合作桥梁,确保建档立卡贫困劳动力的培训取得实际效果。

按需培训,助推脱贫。该局结合建档立卡贫困劳动力的就业愿望、培训需求,与选定的培训机构(单位)搭建培训平台,进行挖掘机、装载机、叉车、电工、美容美发、机械维修等14个技术工种的培训,做到按需培训,助推脱贫。

结合需求,推荐就业。为使培训与就业实现有效对接,该局向两个园区下发《袁州区工业园企业技术工种人员需求摸底统计表》,了解用工专业需求,培训结束后,优先将他们推荐到合适的企业就业,促进他们实现增收脱贫。

严格把关,保真求实。各乡镇、街道按照《关于全力抓好当前就业扶贫几项工作的通知》(袁人社[2019]14号)要求,积极做好就业扶贫车间(示范基地)整改和清理工作,与江西精准脱贫大数据管理平台数据相比,去伪存真,将不符合条件的就业扶贫车间(示范基地)清理出去。(信息来源:中国劳动保障新闻网)


上一篇:
下一篇: