您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
岳西县落实就业创业促进工程政策
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年,为确保就业创业促进民生工程规范实施,岳西人社局认真组织开展民生工程政策落实情况自查,确保民生工程惠民政策落到实处。

  精心组织安排。严格依据省社情民调要求,结合自身工作内容,精心制作了调查问卷,抽调6名人员成立工作小组,通过电话问询与入户走访相结合的方式,开展了为期10天的专项调查。

  强化数据管理。在自查工作开展之初,对就业创业促进工程的服务对象进行全面梳理,分类建立专项数据库。在自查工作中,按天对结果进行收集整理,对发现的问题立即反馈,并将可能发生的风险和问题分类记录在册。

  狠抓问题整改。自查工作完成后,依据调查结果建立了风险和问题清单,并组织人手立即开展专项整改。

  加大宣传力度。针对自查暴露出来的政策宣传不到位问题,持续开展针对性宣传。通过邀请40多家企业开展民生工程宣讲会,面对面答疑解惑。利用“2+N”招聘会契机,现场讲解政策。联合团县委、岳西青创协会等为有创业意愿的人员介绍了创业园、创业担保贷款等扶持政策。

  通过开展就业创业促进工程自查,该局电话回访350人,入户走访50次,举办企业座谈会2次,现场解答问题100多条,切实保障了群众知情权,提高了服务对象对民生工程政策的知晓率与满意度。(信息来源:中国劳动保障新闻网)


上一篇:
下一篇: