您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
滁州市打造“招聘+N”品牌助力“四送一服”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近年来,安徽省滁州市狠抓服务企业用工,通过招聘+主体、活动、载体、创新等形式,全方位服务企业用工,助力“四送一服”。截至10月底,全市累计帮企招工8.8万人。

  “招聘+主体”。深入开展“四送一服”,发动地方政府和公共服务机构,在春节等重大节日期间开展集中帮招,今年共为企业帮招1.98万人,有效缓解企业用工燃眉之急。突出市场导向,鼓励和引导社会力量和诚信企业积极参与公共就业服务,先后赴皖信人力、爱沃克、天坤集团等国内著名人力资源机构实地考察,已草拟《滁州市人力资源市场委托运营管理(政府购买服务)协议书》。

  “招聘+活动”。举办“周三招工”“周六招才”品牌招聘。今年共举办576场招聘会,入场企业7630余家次,累计提供就业岗位近18.8万个,达成就业意向9.6万人。立足企业需求,开展多种形式、不同群体,举办特色专项招聘358场,达成就业意向3.7万人。外拓市场,与甘肃兰州、河南焦作、重庆巴南等地开展劳务对接,组织69家企业开展省外招聘6场次,累计达成就业意向6000余人。

  “招聘+载体”。积极开展人力资源改革,服务企业用工,建设“人力资源产业园”。目前,已遴选5家供给能力在3000人以上的外地人力资源公司、3家供给能力1000人以上的本地人力资源公司入驻,为园区企业提供用工1万余人。积极筹建“创新创业大学”,打造全链条创新创业人才培养模式和载体,提供创业培训、创业孵化、项目展示与对接创客空间和资源等一站式服务。

  “招聘+创新”。创新用工模式,在部分用工存在淡旺季的企业中建立和推行“企业用工周转池”制度,解决企业阶段性、周期性缺工矛盾。2018年以来,参与周转企业40余家,错峰调剂用工1500人次,被国家审计署列为全国落实国家重大政策措施典型经验,被人社部列为地方创新事件,现已在被安徽全省推广。(信息来源:中国劳动保障新闻网)


上一篇:
下一篇: