您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市就业局党支部 开展“就业扶贫助攻坚”主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    市就业局党支部 开展“就业扶贫助攻坚”主题党日活动

    为了深入开展不忘初心,牢记使命主题教育,结合扶贫日敬老月有关要求,市就业局党支部于20191017日组织领导和干部职工前往党建扶贫点保华镇二道坪村,深入基层、服务群众开展一次主题宣讲、参加一次组织生活、组织一场座谈交流、撰写一篇调研报告、解决一批实际问题,与二道坪村党支部一道开展了一别开生面的就业扶贫助攻坚主题党日活动。活动还邀请了市人力资源社会保障局副局长周围同志和刘斌同志参加。

10.18.2.png

市就业局局长、党支部书记蔡朝义作“不忘初心、牢记使命”宣讲

首先,市就业局局长、党支部书记蔡朝义同志作“不忘初心、牢记使命”宣讲,除了讲清楚中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,还用老百姓喜闻乐见的语言和丰富生动的例子讲解了什么是就业、什么是创业,当前和今后一段时期促进就业创业的优惠政策,赢得二道坪村干部群众的阵阵掌声。

10.18.3.png

市就业局业务科室进行政策讲解和咨询

接着,市就业局职业培训科、创业指导科和小额贷款担保中心的工作人员进行了相关政策的讲解。小额贷款担保中心的工作人员穆奇玲讲到:“15万元的小额担保贷款期限是三年,全部由政府来贴息。职业培训科科长郭贵说“农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁家庭劳动力,均属国家职业培训补贴对象,鼓励参加相关职业技能培训,掌握一技之长,促进就业创业。在短期培训方面,我们开设的工种有农村实用技术、家政、中式烹调师、电工、焊工等。在中长期技能提升方面,鼓励未继续升学的初中毕业生和高中毕业生,参加‘两后生’预备制培训,掌握更高的实用技能,通常情况下一个技术工的工资比普通大学毕业生还要高,而且还不愁找工作”。

10.18.4.png

二道坪村干部群众参加“守初心、担使命”主题演讲

围绕“守初心、担使命”、“党的扶贫政策好”、“就业政策好”等主题作一个3分钟的演讲,就可以获得一份精美的奖品,“就业扶贫助攻坚”主题党日活动中的演讲活动,为二道坪村干部群众搭起了“舞台”,二道坪村干部群众参与的热情空前高涨,贫困户说到“党的政策好,感恩习主席,感谢共产党,尤其是脱贫攻坚以来,路也通了,自来水也有了,娃娃上学有补助,看病报销比例高”。退休老教师演讲说到“以前我刚开始教书的时候,娃娃们是在大石头上读书写字,现在党和政府为我们村修起了漂亮的小学”。农村老百姓通过演讲自己说出“党的扶贫政策好在哪些地方”才是最有效的感恩教育和扶贫扶志教育。

10.18.5.png

与老党员、老干部、老教师、困难群众座谈并慰问

    市人力资源社会保障局副局长周围同志和刘斌同志,市就业局局长蔡朝义同志与老党员、老干部、老教师、困难群众座谈交流,征求意见和建议。同时,考虑到天气逐渐转凉,还为二道坪村老党员、老干部、困难群众送去了棉被和四件套。

10.18.6.png

送政策、送岗位、送技能专场招聘会

当天的党员活动,还结合农村建档立卡贫困劳动力特点开展有针对性的专场招聘会,促成贫困和搬迁劳动者与各类用人单位人岗对接。

10.18.7.png

工作人员正在为二道坪村劳动力登记求职信息

10.18.8.png

二道坪村致富带头人咨询创业和小额贷款担保政策


上一篇:
下一篇: