您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
六盘水调查队联合市就业局 精心组织劳动力调查工作业务培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水调查队联合市就业局

精心组织劳动力调查工作业务培训



为认真贯彻落实国家统计局贵州调查总队与贵州省人力资源社会保障厅联合下发的《关于建立沟通协调工作机制的通知》精神,10月10日,六盘水调查队联合白小姐正版l四不像论坛在市就业局六楼会议室组织召开了劳动力调查及就业创业工作业务培训会议。六盘水队分管领导彭钢和市就业局局长蔡朝义出席会议并讲话,市人力资源社会保障局综合规划开发科科长孔强主持会议。

培训1.png

会上,六盘水队分管领导彭钢介绍了六盘水市劳动力调查开展情况,强调月度劳动力调查的重要意义和各级调查员岗位职责,要求各级调查员时刻坚守依法调查的原则底线;蔡朝义在讲话中要求调查员和相关业务人员高度重视调查工作,严守调查纪律,确保源头数据质量,并要求各级就业部门要积极配合六盘水队的工作,加强部门间的协作,共同推进六盘水市劳动力调查工作。

培训2.png    

培训中,六盘水调查队劳动力调查科的同志结合全国月度劳动力调查表和10月劳动力调查工作提示要点制作PPT进行了认真细致的业务讲解。讲解期间不时穿插现场问答,让参训劳动力调查员在现场交流讨论中进一步加深对劳动力调查核心指标的理解和掌握。最后,白小姐正版l四不像论坛的业务人员还进行了就业创业政策、就业工作开展情况的详细介绍。

培训3.png

    全市县(区)统计调查机构、就业部门和劳动力调查点所在街道、居委(村委)分管领导、业务人员近60人参加了会议



上一篇:
下一篇: