您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
河源市人力资源和社会保障局调研组赴六盘水市考察学习家庭服务业工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

河源市人力资源和社会保障局调研组赴六盘水市考察学习家庭服务业工作

2019年11月1日,河源市人力资源和社会保障局局长邓小强率队到六盘水市,到六盘水市考察学习家庭服务业。

1日上午11点,考察学习组到白小姐正版l四不像论坛四楼会议室进行

会议交流讨论。人社局副局长周围、就业局局长蔡朝义、六盘水职院招生就业处、水城县职校、水钢技校、六盘水家协等单位负责人参与调研。蔡朝义局长介绍了六盘水市家庭服务业发展情况,双方就六盘水市家庭服务业发展中存在的问题及促进家庭服务业良性发展等方面进行交流座谈。

庭服务业是朝阳产业,随着二孩生育政策的全面放开,家庭服务业发展前景良好,家庭服务业对于增加就业、改善民生、扩大内需、调整产业结构具有十分重要的意义,是关系千家万户的民生工程。在下一步工作中,一是要改进并完善家庭服务业公共服务平台建设,要提升、推动、加大对家庭服务行业政策扶持。二是要围绕发展家庭服务业做好规划、引导、培训、创新、宣传等一系列工作。进一步推动六盘水市家庭服务业的健康发展。




公共就业服务科

2019年11月7


上一篇:
下一篇: