您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
招远市扎实开展就业扶贫协作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻省、市两级政府对扶贫协作工作总体部署,近年来,山东省招远市人社部门重点围绕劳动就业、劳务协作等方面,扎实开展与武城县的就业扶贫协作工作。

  全面贯彻落实就业扶贫工作有关要求,将对口帮扶工作列入重要议事日程,作为“一号工程”来抓,定期召开会议调度工作进展,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,使对口扶贫工作做到有的放矢、精准帮扶,为提高帮扶效果提供了强有力的组织保障。

  通过走进来、走出去深入进行扶贫交流,扎实开展就业合作。市人社局主要领导带领就业中心、社保中心及相关科室负责人赴德州武城县开展对口帮扶工作。通过召开座谈会、考察当地打造“扶贫车间”和企业吸纳贫困人员就业情况等方式,对就业扶贫工作提出了指导性意见。

  依托公共就业服务机构和基层平台,组织专门人员进村入户,实施定点服务和上门服务,为贫困劳动力提供免费的政策咨询、岗位信息和技能培训信息、职业指导和职业介绍等服务。推动本地就业。对年龄偏大、缺少操作技能的贫困人员,积极指导企业在招聘时腾出一些辅助岗位,放宽用工条件。鼓励到招就业。为鼓励更多当地居民到招远就业,我们利用春节等当地群众集中返乡的时机,深入镇村,挨家入户为群众宣传劳务协作政策,并发动当地群众根据自己实际情况和需求进行报名。(信息来源:中国劳动保障新闻网)


上一篇:
下一篇: